La cave et l'épicerie
Pour rester dans un univers de fromages, je propose une sélection de vins, cidre, bières et épicerie fine.
Je propose bien entendu les vins locaux du Haut-Poitou. Je travaille en direct avec des producteurs locaux avec notamment des vins blancs secs et des cépages chenin ou sauvignon caractéristiques du Poitou. Mais il vous sera également possible de trouver quelques grands vignobles de France (Alsace, Bourgogne, Savoie, Bordeaux) et des appellations connues et reconnues (Gewurtzraminer, St-Véran, Maranges, Aprement, etc).
Quelques bières artisanales françaises viennent compléter cette sélection. Toutes ont été sélectionnées pour pouvoir parfaitement s’associer avec une des principales familles de fromage. Vous trouverez des bières rousses, brunes, blanches, des IPA, etc. Et régulièrement, cette sélection évolue.
A la fromagerie, vous trouverez aussi un petit espace dédié à l’épicerie fine. Je propose par exemple une sélection de confitures locales. Je travaille également avec un apiculteur basé à la fois dans les Deux-Sèvres et la Vienne et qui propose sa sélection de miels.
Toujours, mes produits sont pensés pour pouvoir s’associer avec du fromage. Il vous sera possible de trouver une gelée de piment d’espelette idéale avec une tomme de brebis puissante. Mes fromages anglais peuvent parfaitement s’associer avec une gamme de toasts et crackers. J’ai aussi en rayon un peu d’épicerie italienne : huile d’olive des Pouilles, un authentique vinaigre balsamique AOP, des gressins, etc.