Les fromages

Je propose des fromages de tous styles et  de tous horizons. J’ai une gamme resserrée d’une soixantaines de fromages pour me permettre de changer régulièrement et vous faire découvrir, chaque semaine, des originaux, des affinages étonnants, des surprises.

Fromages de chèvre

Les fromages au lait de chèvre sont bien entendu à l’honneur. Crémeux, demi-secs, très secs, je propose des fromages aux affinages variés.

Je travaille beaucoup avec mes producteurs locaux pour les Chabis, Mothais sur feuille, bûches etc.

Comté

Sélection pointue pour mes différents affinages de Comté. J’ai fait le choix de la qualité avec l’affineur Marcel Petite qui a le souci de l’exigence.

Au choix, jeune Comté pour de la fraîcheur et de la souplesse, Comté de réservation, produit exclusivement l’été pour en obtenir le meilleur, ou encore pièces d’exception avec de très vieux fromages.

Ossau Iraty

De belles tommes de brebis des Pyrénées, du massif central, d’Italie et d’ailleurs sont également proposées.

Pâtes moelleuses, beurrées ou sèches. Goût légers ou tout en intensité.

Blue Stilton

Des classiques et des surprenants avec les fromages à pâtes persillées, ou bleus.

Gorgonzola cremoso, Roquefort, Bleu de Laqueuille, Fourme d’Ambert, Blue Stilton, …

Moliterno al Tartufo

Retrouvez également d’étonnants fromages. Brebis préparés avec de la truffe d’été, fromages affinés avec de la bière, des épices, de la confiture, etc.